关于开展高校科技创新情况调研工作的通知
来源:教育厅科技处  发表日期:2016-07-12  点击次数:1404

各普通本科高校科技管理部门

根据省政府办公厅《关于印发2016年省政府领导重大调研课题和全省政府系统调研课题的通知》(鲁政办字〔2016〕91号)要求,“山东高校科技创新情况研究”列为2016年全省政府系统专项调研课题。为做好此项工作,经研究,决定在全省普通本科高校开展专题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

全面了解和掌握我省高校科技创新现状,总结经验,分析问题,征求意见,研究措施,促进高校科技创新和服务经济社会发展能力的提升。

二、调研内容

(一)基本情况。包括:学校目前拥有的高层次科技人才、团队情况,牵头建设的国家级、省部级科技平台情况;2013—2015年,承担的重大科技项目、获得的重大科技成果及奖励情况,产学研合作及服务经济社会发展情况等。请附产学研协同创新方面的典型案例2—3个。

(二)主要做法。近年来,学校加强科技工作的经验做法,特别是贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于科技创新重要讲话精神,贯彻落实国家和我省一系列科技改革政策,在科研机制体制改革创新方面进行的探索,采取的措施。

(三)存在问题。结合本校实际,分析高校科技创新工作存在的突出问题和制约因素。

(四)意见建议。针对我省高校科技创新工作存在的突出问题和制约因素,提出意见和建议。

三、有关要求

请各高校重视此次调研工作,据实填写《高层次人才统计表》、《高层次创新团队统计表》和《科技创新平台统计表》(见附件1、2、3),根据调研内容撰写本校调研报告。并请于2016年8月10日前,将统计表和调研报告(纸质版和电子版)报送我处。

联系人:王勇,联系电话:0531—81916539,电子邮箱:sdedukyc@126.com

 

附件1:高层次人才情况统计表.xlsx

附件2:高层次创新团队统计表.xlsx

附件3:科技创新平台统计表.xlsx

关于开展高校科技创新情况调研工作的通知.pdf

 

 

         山东省教育厅科技处

           2016年7月8日



没有相关信息

 

主办单位:山东省教育厅科研处    地址:济南市历下区文化西路29号    邮编:250011

开发支持:山东省网络环境智能计算技术重点实验室     网站备案:鲁ICP备05007216号